CROQUETAS FITNESS


 Una de las tapas preferidas en los bares españoles son la croqueta, esas deliciosas croquetas fritas y llenas de beichamel... ¿y porque no hacerlas sanas?
Ahi va la receta:
INGREDIENTES (aprox. 16 croquetas):
  • 400 gr de papas
  • 150 gr de pollo o dos latas de atún, si quieres más sabor añádele más cantidad
  • tostadas de centeno integral (Lidl)
  • 1 huevo
  • 60 ml de claras
  • ajo en polvo
  • sal iodada (opcional)


PREPARACIÓN:
1. Hervir las papas i el pollo (si las hacemos de atún, solo hervir las papas)
2. Una vez hervido, trituramos las papas y añadimos el pollo (hervido) o el atún, según tu gusto puedes dejar más, o menos "trocitos" de pollo o atún.
Opcional: añadir ajo en polvo y sal iodada.
3. Picamos las tostadas de pan wasa (unas 8 aprox.), hasta conseguir una textura de pan rallado.
4. En 3 recipientes diferentes ponemos:
  • en uno; un huevo y las claras
  • en otro; el pan wasa picado
  • y otro con la masa (papas con pollo o atún)


5. Precalentar el horno a 180 ºC
6. Cogemos un trozo de masa y lo pasamos por las claras. Inmediatamente lo cubrimos con el pan wasa y terminamos de moldear la forma de las croquetas.
Las iremos colocando sobre la bandeja con papel de horno.
7. Cuando tengamos todas las croquetas echas, metemos la bandeja en el horno unos 10 min a 180ºC, si las deseas más "tostaditas" puedes dejarlas más tiempo.

8. BON APETIT! Mmm… Riquísimas!





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